Quando sei al lavoro ti viene fame e non sai che cosa sgranocchiare? Ecco i tre spuntini consigliati direttamente da una biologa nutrizionista.
Quando si passano diverse ore al lavoro, oppure a studiare, è importante fare ogni tanto una pausa e concedersi uno snack in modo tale da recuperare le energie.
![Tre spuntini per quando si è al lavoro](https://www.lafuriaumana.it/wp-content/uploads/2023/09/cibo-lavoro-05092023-lafuriaumana.it_.jpg)
Al corpo umano infatti non fa bene passare troppo tempo senza consumare un qualche tipo di cibo. L’ideale infatti sarebbe mangiare qualcosa almeno ogni 3 – 4 ore, per questa ragione infatti tutti gli esperti del settore, ossia nutrizionisti, dietologi e dietisti, suggeriscono di fare uno spuntino sia a metà mattinata sia a metà pomeriggio.
In questo modo è possibile prevenire eventuali giramenti di testa, abbassamenti della quantità di zuccheri nel sangue, della pressione e al tempo stesso si riescono a recuperare un po’ di energie, utilissime per andare avanti con il proprio lavoro. Una domanda che sorge ora spontanea è quali possano essere gli snack buoni da portarsi dietro e consumare durante la pausa.
Ecco i tre spuntini da mangiare: questi sono i più sani e gustosi
Quando si pensa a uno snack a metà mattinata e di metà pomeriggio, la prima cosa che può venire in mente è quella di andare dai distributori automatici e prendersi un pacchetto di patatine oppure una merendina confezionata. Farlo ogni tanto non rappresenta certo un problema, ma seguire questo comportamento tutti i singoli giorni può non avere ripercussioni positive sulla propria salute.
![Cosa mangiare al lavoro](https://www.lafuriaumana.it/wp-content/uploads/2023/09/arachidi-05092023-lafuriaumana.it_.jpg)
Proprio per questa ragione la biologa nutrizionista @sofia.ballati, direttamente dalla sua pagina di Instagram, ci ha consigliato quali possono essere tre snack salutari e deliziosi da consumare proprio nelle pause del lavoro o dello studio. Sofia innanzitutto ci suggerisce di portarci dietro un mix di frutta secca e di frutta essiccata, poiché questo spuntino è ricco in fibre, in vitamine e in minerali, oltre che essere molto pratico e veloce da mangiare. Per chi invece preferisse la frutta normale, una banana accompagnata a del parmigiano possono essere un’ottima scelta, visto che entrambi contengono fibre, minerali, proteine e vitamine.
Infine, per chi desiderasse mangiare invece qualcosa di più sostanzioso si può prendere del pane, tostarlo a piacimento, e condirlo con dei pomodorini e la salsa yogurt: oltre a essere uno snack davvero delizioso, è ricco di fibre, vitamine, minerali, proteine e carboidrati complessi. L’ultimo consiglio che ci dà Sofia è quello di ricordarci di bere parecchio.