Controlla il conto del ristorante prima di pagare: come svelare la fregatura

Erica Ferrea

Attenzione al conto quando vai al ristorante: alcune tecniche utilizzate dai ristoratori ti faranno spendere molto più del previsto.

Quando si va a mangiare fuori di certo non si desidera prendere dei piatti semplici che si possono cucinare anche a casa, ma si cerca sempre di mangiare qualcosa di unico e delizioso.

Controlla il conto del ristorante
Seguendo questi consigli si risparmierà molto sul conto – lafuriaumana.it

Il rischio maggiore in cui si può incorrere, però, è quello di superare notevolmente il budget che si era prestabilito, soprattutto per via di alcune tecniche che i ristoratori utilizzano e che portano i clienti a spendere molto di più. Conoscere quali essi siano può aiutare quindi a prestare maggiore attenzione quando si va a mangiare fuori, in modo tale da non rischiare di cedere alle insidie che vengono poste ogni volta e che a fine serata faranno arrivare un conto da capogiro.

Ecco le 5 cose da non sottovalutare mai al ristorante

  • Meglio ordinare le bevande con i piatti: in genere i camerieri iniziano dalle ordinazioni delle bibite e delle bevande, per poi tornare dopo per i piatti. Di conseguenza ci si ritrova subito ad avere solo il proprio drink davanti e nulla da mangiare, per cui si inizia a bere ed è molto facile ritrovarsi dopo con il piatto davanti e il bicchiere vuoto, per cui di conseguenza si ordinerà subito un’altra bevanda, andando a spendere di più
ristorante fregatura
Ecco a cosa prestare attenzione quando si ordina al ristorante – lafuriaumana.it
  • Attenzione alle proposte a voce: molti ristoranti propongono dei piatti fuori dal menù e quando spiegano di cosa si tratta ai clienti ovviamente li dicono a voce, per cui non si può vedere il prezzo relativo alla portata e in genere non viene nemmeno da chiederlo. Il rischio quindi è di spendere molto più di quanto si volesse;
  • La richiesta di un piatto piccolo: un piatto di dimensioni minori non equivale necessariamente a una spesa inferiore, visto che il ristoratore impiega la stessa quantità di tempo per prepararlo e non vi sarà nessun risparmio per lui sul gas e sulla corrente utilizzati;
  • Un piatto con gli assaggi per tutti: in genere i vassoi centrali da cui ogni commensale può prendere qualcosa da sgranocchiare sono un fuori menù, per cui è facile che abbiano un costo abbastanza elevato, soprattutto se si tratta di vassoi con formaggi e affettati;
  • Le app e le promozioni: al giorno d’oggi fortunatamente esistono diversi siti e applicazioni che permettono di avere un notevole risparmio quando si va a mangiare fuori, come The Fork ad esempio, per cui è meglio utilizzarli quando se ne ha la possibilità invece di prenotare direttamente al ristorante.
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