Questo alimento non deve mai mancare in frigo. Ecco tutti i benefici che puoi ottenere

Emanuele De Angelis

Esiste un alimento che è indispensabile e non deve mai mancare in frigo. Contiene davvero molte proprietà benefiche, ecco qual è.

Frigorifero
Frigorifero – Lafuriaumana.it

Sappiamo bene quanto sia importante avere un’alimentazione sana e nutriente. Quindi è necessario assicurarsi di fare sempre una spesa consapevole. Uno degli alimenti che non deve mai mancare in frigo e che è indispensabile alla nostra alimentazione e salute è lo yogurt.  Scopriamo insieme tutti i motivi.

L’alimento che non deve mai mancare in frigo, lo yogurt

Chiaramente parliamo principalmente dello yogurt bianco ottenuto da latte intero. I suoi valori nutrizionali sono davvero equilibrati per una dieta sana e bilanciata. Per circa 100 grammi di prodotto ecco quali sostanze contiene:

  • 66 chilocalorie
  • 87 grammi di acqua
  • 3,8 grammi di proteine
  • 3,9 grammi di lipidi
  • 11 milligrammi di colesterolo
  • 4,3 grammi di carboidrati
  • 4,3 grammi di zuccheri solubili
  • 48 milligrammi di sodio
  • 170 milligrammi di potassio
  • 125 milligrammi di calcio
  • 12 milligrammi di magnesio
  • 105 milligrammi di fosforo
  • 0,1 milligrammi di ferro
  • 0,41 milligrammi di zinco
  • 0,002 milligrammi di selenio
  • 0,04 milligrammi di tiamina (vitamina B1)
  • 0,19 milligrammi di riboflavina (vitamina B2)
  • 0,11 milligrammi di niacina (vitamina B3)
  • 1 milligrammo di vitamina C
  • 0,016 milligrammi di acido folico (vitamina B9)
  • 0,038 milligrammi di vitamina A
  • 0,08 milligrammi di vitamina E
  • 68,05% di acidi grassi saturi
  • 27,61% acidi grassi monoinsaturi
  • 4,27% acidi grassi polinsaturi

Ricorda, però, che il consumo corretto prevede un massimo di 2 porzioni al giorno, immaginando di parlare di vasetti da 125 o 150 grammi. Se però non bevi latte puoi anche pensare di arrivare fino a 3 porzioni.

Tutti i suoi benefici

Yogurt bianco
Yogurt bianco – Lafuriaumana.it
Perfetta anche per la dieta, per la quale lo yogurt può essere un alleato molto utile. Ti aiuterà infatti a raggiungere un senso di sazietà e a mantenerlo durante il giorno, riducendo il tuo bisogno di snack zuccherati e grassi. Se aspetti un bambino, lo yogurt può davvero essere un elemento importante nella tua dieta visto il suo contenuto di vitamina B9, ovvero acido folico.

Come usarlo in cucina

Con lo yogurt in cucina puoi davvero sbizzarrirti. Un classico sono le torte e i biscotti e tanti altri dolci. Ma puoi anche sfruttarne il sapore acido e trasformarlo in una crema con la quale accompagnare la carne, soprattutto rossa. E ancora, puoi utilizzarlo in un frullato o un frappé assieme al latte, per renderlo più cremoso. Io lo uso anche per preparare focacce da accompagnare con l’hummus, per esempio.

Naturalmente, il consumo principale è quello del classico vasetto a colazione o a metà mattina. Se poi è estate, puoi anche provare a lasciarlo qualche ora nel congelatore per rendere più solida la sua consistenza e poi mangiarlo al posto del gelato.

 

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